圧力鍋のメリット&デメリット
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001 2012/02/12(日) 09:30:20 ID:QxvWS20IGU
圧力鍋のメリット•調理時間の短縮
•燃料費の節約
•栄養素を逃さない(素材のうまみを逃がさない)
•魚の骨など硬い素材を柔らかくする
・・・・・・等の優れた調理能力を発揮します
圧力鍋のデメリット•重たく大きい為収納時に場所をとる
•使い方を誤ると危険
•高価である
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035 2016/09/28(水) 15:29:42 ID:E6SXCYw4hY
ラフテーを作った。確かに短時間に柔らかくなる。
でも普通に時間をかけて作るトロトロ感とは違う。
肉の繊維同士が離れやすくなるが繊維そのものはそれほど柔らかくなっていないような感じ。
味の染み具合も時間をかけた方が良く染みていてうまい。
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