昆布・・・
▼ページ最下部
001 2016/01/27(水) 20:26:59 ID:.czKd89/aQ
昆布 長いの短いのどっち
巻き、締め、使い方は色々有るけど迷うね♡
返信する
002 2016/01/27(水) 20:56:53 ID:qgcs/k66lk
出汁をとったあとの昆布はちゃんと召し上がってます。
返信する
003 2016/01/27(水) 21:18:12 ID:UX8JqlF2.Q
おつまみの昆布は高いから、出汁用のを細かく切って食っている。
多少しょっぱくて苦いが、まあ仕方がないねw
返信する
004 2016/01/27(水) 21:49:03 ID:2WB1raQtKc
鰹昆布だしに豚バラ肉の甘味が加わった白菜鍋最高
雑煮干だしなんて意味不明
返信する
005 2016/01/27(水) 21:56:14 ID:O19NnMJBBs
昔、テレビでやってましたが昭和初期の昆布が未だ
倉庫で眠っているそうな、あまりに極上品なので
出荷をためらっているそう、どんな味がするんで
しょうね。
返信する
006 2016/03/11(金) 06:52:21 ID:iEtE8S9WsU
財布スレが上がったら
昆布スレも上げなければと思って・・・
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:1 KB
有効レス数:7
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
モノ/持ち物掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:昆布・・・
レス投稿