昆布・・・
▼ページ最下部
001   2016/01/27(水) 20:26:59 ID:.czKd89/aQ   
 
昆布 長いの短いのどっち 
 巻き、締め、使い方は色々有るけど迷うね♡
 返信する
 
 
002   2016/01/27(水) 20:56:53 ID:qgcs/k66lk    

出汁をとったあとの昆布はちゃんと召し上がってます。
 返信する
 
 
003   2016/01/27(水) 21:18:12 ID:UX8JqlF2.Q    

おつまみの昆布は高いから、出汁用のを細かく切って食っている。 
 多少しょっぱくて苦いが、まあ仕方がないねw
 返信する
 
 
004   2016/01/27(水) 21:49:03 ID:2WB1raQtKc    
鰹昆布だしに豚バラ肉の甘味が加わった白菜鍋最高 
 雑煮干だしなんて意味不明
 返信する
 
 
005   2016/01/27(水) 21:56:14 ID:O19NnMJBBs    
昔、テレビでやってましたが昭和初期の昆布が未だ 
 倉庫で眠っているそうな、あまりに極上品なので 
 出荷をためらっているそう、どんな味がするんで 
 しょうね。
 返信する
 
 
006   2016/03/11(金) 06:52:21 ID:iEtE8S9WsU    
財布スレが上がったら 
 昆布スレも上げなければと思って・・・
 返信する
 
 
007   2016/03/14(月) 23:44:08 ID:CyuQvnYicw    
 
 
▲ページ最上部
ログサイズ:1 KB
有効レス数:7 
削除レス数:0 
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の  マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
モノ/持ち物掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:昆布・・・
 
レス投稿