調理器具
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001 2013/07/09(火) 04:49:41 ID:38tdF4d.XE
とんかつ屋で食べるキャベツの千切りの薄さは包丁じゃできない。
普通の汎用スライサーだと指切ったりして怖い
オススメはキャベツスライサー
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002 2013/07/09(火) 12:21:33 ID:PBL96CES/I
毎日毎食キャベツの千切りがいるなら便利だろうね。でも自分は必要ない。
よく切れる包丁が一本あればいい。
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003 2013/07/09(火) 19:44:41 ID:tZPCGWoXeg

>普通の汎用スライサーだと指切ったりして怖い
切りそうで怖いじゃないんだね。切っちゃってるんだね
不器用にも程があるw
>>1みたいな不器用な人って
練習しても包丁じゃ切れるようにならないのかな?
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004 2013/07/09(火) 22:05:51 ID:PgKfa8jHcU
スーパーで千切りのキャベツを買ってくればいいじゃん。
ゴミも出ないし。
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005 2013/07/10(水) 00:59:10 ID:gWqjHR4DSI
スライサーだとキャベツの軸の部分はどうするんだよw
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006 2013/07/10(水) 13:45:36 ID:OoNYCXBa12
007 2013/07/10(水) 15:36:17 ID:7EZOsIxdCk
008 2013/07/11(木) 16:48:53 ID:OaUmQM4u46
009 2013/07/13(土) 09:14:56 ID:9B.4fRTN/o
010 2013/07/14(日) 16:56:02 ID:4vUDEAmQlw
キャベツの千切りって基本的ながらめっちゃ難くね?
4分の1をひっくり返して潰すだろ。で、うちの一番でっかい牛刀でやるんだけど
押し切りのクセ付いてるから、押し切りでやりたいんだが、それだと確実に厚くなる
だから引き切りで行くんだけど、落差が大きいから指が怖い
だれかコツ教えれ
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011 2013/07/26(金) 02:05:57 ID:gk4PvVia/.
012 2013/07/26(金) 02:10:13 ID:A.yy8pZM3c
俺は、
4分の1ではなくて、二枚むしり取って茎を切り落として四枚にした後、重ねて丸めてつぶして、引き切りしてる
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013 2013/07/26(金) 21:47:18 ID:9Wje1a/Cd6
014 2013/07/27(土) 23:40:48 ID:s8L81vPzt2
>>13 わかるんだが、使ってるうちに衛生的じゃなくなる気がする
刃の隙間とか洗いにくい所にわずかにキャベツが残るし、それが腐る
だから刃に気をつけながら毎回取り除く作業がストレス
包丁だったら簡単で清潔。
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015 2013/08/03(土) 09:33:32 ID:K7WQujuqAc
ハリオのガス炊飯釜はいいよ
10分で炊けてなおかつ旨いとか
IH対応作ってくれんかな
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