圧力鍋のメリット&デメリット
▼ページ最下部
001 2012/02/12(日) 09:30:20 ID:QxvWS20IGU
圧力鍋のメリット•調理時間の短縮
•燃料費の節約
•栄養素を逃さない(素材のうまみを逃がさない)
•魚の骨など硬い素材を柔らかくする
・・・・・・等の優れた調理能力を発揮します
圧力鍋のデメリット•重たく大きい為収納時に場所をとる
•使い方を誤ると危険
•高価である
返信する
002 2012/02/12(日) 11:52:47 ID:9ciJrtqccM
自然放置の時間も調理時間にいれると、そんなには時短にはならないんじゃいかと最近思う
エコではあるかもしれないが・・・
返信する
003 2012/02/12(日) 18:03:08 ID:OnbaLEnpA2
004 2012/02/12(日) 18:58:18 ID:FxJxXOW8J2
005 2012/02/12(日) 19:18:27 ID:UMctF1ThXw
×
重い。
外さなきゃいけないパーツが数点あるだけで洗うのが面倒。
洗ったあとに拭かないとゴムパッキンがカビそう。メンドクサイ。
なにより、圧力鍋で作った料理でおいしいと感じるものがあまりない。
無水鍋買うほうが有意義。
○
モチモチのスパゲッティを食べたいときに圧力鍋でゆでるとモチモチに。
圧力鍋スパはバリラがおすすめ。
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:11 KB
有効レス数:35
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
モノ/持ち物掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:圧力鍋のメリット&デメリット
レス投稿