圧力鍋のメリット&デメリット


▼ページ最下部
001 2012/02/12(日) 09:30:20 ID:QxvWS20IGU
圧力鍋のメリット•調理時間の短縮
•燃料費の節約
•栄養素を逃さない(素材のうまみを逃がさない)
•魚の骨など硬い素材を柔らかくする
・・・・・・等の優れた調理能力を発揮します

圧力鍋のデメリット•重たく大きい為収納時に場所をとる
•使い方を誤ると危険
•高価である

返信する

002 2012/02/12(日) 11:52:47 ID:9ciJrtqccM
自然放置の時間も調理時間にいれると、そんなには時短にはならないんじゃいかと最近思う
エコではあるかもしれないが・・・

返信する

003 2012/02/12(日) 18:03:08 ID:OnbaLEnpA2
保温調理鍋をおススメします

返信する

004 2012/02/12(日) 18:58:18 ID:FxJxXOW8J2
削除(by投稿者)

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:11 KB 有効レス数:35 削除レス数:0





モノ/持ち物掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:圧力鍋のメリット&デメリット

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)