圧力鍋のメリット&デメリット
▼ページ最下部
001 2012/02/12(日) 09:30:20 ID:QxvWS20IGU
圧力鍋のメリット•調理時間の短縮
•燃料費の節約
•栄養素を逃さない(素材のうまみを逃がさない)
•魚の骨など硬い素材を柔らかくする
・・・・・・等の優れた調理能力を発揮します
圧力鍋のデメリット•重たく大きい為収納時に場所をとる
•使い方を誤ると危険
•高価である
返信する
002 2012/02/12(日) 11:52:47 ID:9ciJrtqccM
自然放置の時間も調理時間にいれると、そんなには時短にはならないんじゃいかと最近思う
エコではあるかもしれないが・・・
返信する
003 2012/02/12(日) 18:03:08 ID:OnbaLEnpA2
004 2012/02/12(日) 18:58:18 ID:FxJxXOW8J2
▲ページ最上部
ログサイズ:11 KB
有効レス数:35
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
モノ/持ち物掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:圧力鍋のメリット&デメリット
レス投稿